800 г филе рыбы трех разных сортов 2 сырых яичных белка зелень укропа, лука, базилика по желанию соль или 3 столовые ложки соевого соуса белый перец или смесь перцев оливковое масло
Приготовление рыбных котлет
Нужно взять филе красной рыбы (семга, лосось, форель), и два сорта белой (окунь, минтай, хек, треска, мерлуза и т.п.).
Пропустить через мясорубку или смолоть в блендере так, чтобы фарш был мелкими кусочками, а не пастой.
Добавить к фаршу белки, рубленую зелень, соль или соевый соус, перец и все перемешать.
Смочить руки в холодной воде и формировать котлеты. Обжарить на оливковом масле.
Котлеты перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.
Подавать котлеты с соусом тар-тар или с другим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Рыбные котлеты
Ингредиенты: 600 гр. рыбного фарша, 1 яйцо, 1,5 ст.л. муки, соль, специи: сушеный молотый чеснок, базилик, розмарин, шалфей, перечная мята, для панировки: 100 гр. панировочных сухарей, 3 ч.л. куркумы, 2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. имбиря, 1 ч.л. горчицы, подсолнечное масло для жарки. Возьмите филе любой малокостистой рыбы, пропустите его через мясорубку, добавьте в фарш немного сала, также пропущенного через мясорубку. Мясо с салом должны составлять пропорцию 3:1. В фарш нужно добавить яйцо, муку, специи, соль. Перемешайте. Приготовьте панировку для рыбных котлет: смешайте панировочные сухари, куркуру, паприку, имбирь, горчицу. Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировке, жарьте на подсолнечном масле по 5 минут с каждой стороны в закрытой сковороде. Ваши близкие останутся довольны аппетитными рыбными котлетками.