Болгарские перцы с сыром типа Фета
Болгарские перцы с сыром типа Фета


Когда-то очень давно совершенно случайно, так сказать «из головы» сделал эту простую закуску. Неожиданно она понравилась народу настолько, что жены друзей звонили мне с вопросами как ее делать.
Но более всего поразило, что недавно, когда приезжала крестная моей дочери, вторым вопросом после приветствий было — «Перцы делали?».
Исходники:

  • Рассольный сыр типа Фета. Я остановился на Fitaki, поскольку он совершенно гладкий, кремовый и в нем отсутствует кислинка.
  • Зелень по вкусу у меня петрушка и укроп. Хорошо идет и зеленый лук, но в данном случае как-то не хотелось его класть.
  • Собственно болгарские перцы — на упаковку сыра (500г) — идет примерно 2,5 средних перца.
  • Несколько зубцов чеснока
  • Очень-очень опционально — майонез. В данном случае был сфотографирован, но не использовался. Служит лишь для того, чтобы чуть размягчить смесь при перемешивании. Соответственно наличие майонеза напрямую зависит от сыра и количества зелени.

Подготовка.


Выкладываем в подходящую емкость сыр (если в пачке остался рассол — также выливаем его в емкость), режем мелко зелень, чеснок мелко-мелко нарезаем и давим плоской стороной ножа (можно и через чеснокодавилку, но у меня к ним какое-то предубеждение. Так что рублю ножом.)

Соединяем все исходники в одной емкости


И качественно, с душой перемешиваем вилкой (удобнее всего) до однородного состояния. Если совсем тяжело мешается — вот тут-то и можно добавить чуть майонеза, но, повторюсь, я стараюсь обойтись без него. В данном случае точно без него было


Закрываем емкость пленкой/крышкой и убираем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы все там вместе «подружилось» и обменялось запахами и вкусами.

Сборка.

Достаем емкость с сыром и перцы, перцы разрезаем пополам, чистим от семян и удаляем белую пленку.


Далее, опять же удобнее всего вилкой, заполняем половинки перца сырной массой.


Резать на «лодочки» лучше всего прямо перед подачей на стол, влажным ножом. Да и начинять перцы лучше всего прямо перед подачей, поскольку соль, которой много в сыре, активно начинает вытягивать из перца сок, и начинка перца начинает ощутимо хуже держаться внутри «лодочки».


Вот и все





Рекомендуем: Фаршированные перцы "Светофор"
Фаршированные перцы

“Светофор” из перца. Легкая закуска, которая удивит ваших гостей и порадует быстротой приготовления и приятным вкусом. “Светофор” отлично подходит для праздничного стола.

Вам понадобится:

  • Болгарский сладкий перец – 3 штуки (желтый, зеленый, красный);
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп.

Приготовление:
1. Готовим начинку: твердый сыр натрите на терке (крупной), измельчите чеснок и грецкие орехи (чеснок можно натереть на мелкой терке). В получившуюся смесь добавьте мягкое масло вместе с мелкопорезанным укропом. Все перемешайте.

2. Срежьте верхушки и хвостики перцев, очистите от семечек. Далее необходимо очищенные перцы нафаршировать начинкой. Начинку выкладывайте как можно туже. Затем перцы нужно поместить в холодильник на 2 часа, чтобы смесь успела застыть.

3. Достаньте из холодильника перед подачей на стол и нарежьте фаршированные перцы кольцами, приблизительно по 1 см или чуть меньше. “Светофор” готов, остается его только украсить по вашему желанию.

Самое вкусное

Посетители