Картофельные зразы
Картофельные зразы



Сегодня хочу предложить приготовить картофельные зразы с начинкой из лука. Если из рецепта убрать яйцо, а вместо сливочного масла использовать растительное, получим вкусное постное блюдо.

Так же можно менять начинки: с луком, с мясом, с рыбой, с грибами, с яйцами  и даже с капустой.

У меня оставалось картофельное пюре и были перья зеленого лука. Вообще-то я люблю начинку из лука и отварных яиц, но яйца еще нужно было бы отварить, остудить… в итоге получились не менее вкусные картофельные зразы с луком.

И так картофельные зразы, рецепт

Ингредиенты:

картофель — 0,5 кг,

яйцо — 1 шт.,

мука- 2 ст.л.,

сливочное масло —  30 г ( или растительное ),

соль, перец по вкусу,

зеленый лук — 1 пучок,

мука или сухари для панировки.

Картофельное пюре для приготовления зраз можно приготовить по-разному: отварить в мундире, затем приготовить или очистить, крупно нарезать  картофель и отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить сливочное масло, соль, перец и размять.

В остывшее пюре добавить яйцо и муку. Хорошо перемешать.

Нарезать зеленый лук, посолить, поперчить.

Берем немного картофельного теста и формируем лепешку, на середину которой выкладываем наш лук или любую другую начинку.

 

Защипываем края, так чтобы закрыть начинку со всех сторон картофельным тестом.

Полученные зразы обвалять в сухарях (муке ) и жарить на предварительно разогретом масле, на среднем огне  с двух сторон до румяной корочки.

Подавать со сметаной, с грибным соусом или просто так.

Приятного аппетита!


P.S. Если нет зеленого лука, можно взять репчатый. Нарезать тоненько, посолить, поперчить и тоже будет -супер! При желании можно лук потушить.

 





Рекомендуем: Зразы
Зразы

Наверное, нет на просторах бывшего СССР такого человека, который хотя бы раз не пробовал в своей жизни зразы. Хотя, может быть я и ошибаюсь. Встречаются зразы в польской, украинской, литовской и белорусской кухнях. Я впервые попробовал зразы, еще в студенческие времена. Помню, когда получали стипендию, то любили немножко «шикануть». На обед шли не в студенческую столовую, а в ресторан «Украинские стравы», который находился недалеко от института. Вот там то в меню и были картофельные зразы с мясной начинкой, которые я с большим удовольствием всегда заказывал. Сегодня же мы будем готовить не картофельные, а мясные зразы. Если совсем точным, то зразы из говядины со шпиком, чесноком и зеленью.  Осталось отправиться в магазин или на рынок (смотря, где кто любит делать покупки) и купить все необходимое для нашего рецепта. А потребуются Вам следующие продукты…

Ингредиенты

  • 600 г говяжьей вырезки
  • 200 г свежего свиного сала
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • Полголовки чеснока
  • Небольшой пучок свежей зелени (укропа или петрушки)
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло

Гарнир

  • 1 цукини

Приготовление:

Итак, приступим. Первым делом возьмите полголовки чеснока (не зубчика), почистите и пропустите через чесночницу. Чтобы получилась кашица. Затем возьмите свежее сало (ни в коем случае не старое) и смешайте с чесночной кашицей. У нас получится шпик с чесноком.

Затем хорошо помойте, почистите и нарежьте грибы дольками. Следующий шаг – почистите, помойте и нашинкуйте лук. Потом обжарьте лук и грибы в сковородке на растительном масле до готовности.

Теперь займемся главным ингредиентом в этом рецепте. То бишь займемся непосредственно мясом. Возьмите говядину и нарежьте ее поперек волокон на медальоны толщиной 1 – 1,5 сантиметра. Нарезанные таким образом кусочки отбейте плоской стороной ножа, чтобы придать им удлиненную форму.

Мясо нужно поперчить и поперчить. После этого выложите на каждый кусочек мяса слой шпика с чесноком.

Двигаемся дальше. Выложите на шпик остальную начинку – зелень, жареные с луком грибы.

Теперь сверните рулеты, натягивая мясо на скрутку.

Вот мы и подошли к финалу. Разогрейте сковородку. На разогретой сковородке обжарьте зразы в небольшом количестве растительного масла.

В качестве отличного гарнира к нашим зразам подойдет жареный цукини. Готовится цукини так. Нарежьте его длинными брусками. После обжарьте на растительном масле, посолите и добавьте мелко нарубленный чеснок.

Выложите зразы и гарнир на тарелку, украсьте зеленью и угощайтесь сами и угощайте своих родных и близких. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением об этом рецепт. Мне очень интересно Ваше мнение.

Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители