В этой статье я расскажу как приготовить грибной суп с крупой.
Ингредиенты:
50 г сушеных грибов 1 луковица 1 ст.л. растительного масла 1 л воды 2 ст.л. риса 2 картофелины 1 соленый огурец соль тмин зелень
Приготовление:
Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде. Подготовленные грибы нарезать кусочками и потушить в масле вместе с мелко нарезанным луком.
Промытую крупу отварить в подсоленной воде (или бульоне) до полумягкости, затем добавить нарезанный картофель, тушеные грибы и лук.
За несколько минут до окончания варки в суп добавить нарезанный огурец, все вместе проварить до готовности, заправить солью и тмином. Перед подачей посыпать зеленью.
Грибной суп с крупой готов. А грибной салат «Сицилия» еще нет, готовьте.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Грибной суп с перловкой Ингредиенты:
Сушеные грибы - 50 г.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Перловка - 0,5 ст.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Зеленый лук - 4 пера.
Лавровый лист.
Перец.
Соль .
Порядок приготовления:
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут.
Грибы промыть и сложить в кастрюлю. Вскипятить 2 стакана воды, залить грибы и оставить на 15 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.
Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку и варить 20 минут.
Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 минут.
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 минуты. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.
Добавить грибы в суп и варить все вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.
Количество порций: 6. Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.