Как приготовить грибной суп с крупой
Как приготовить грибной суп с крупой


В этой статье я расскажу как приготовить грибной суп с крупой.

Ингредиенты:

50 г сушеных грибов
1 луковица
1 ст.л. растительного масла
1 л воды
2 ст.л. риса
2 картофелины
1 соленый огурец
соль
тмин
зелень

Приготовление:

Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде. Подготовленные грибы нарезать кусочками и потушить в масле вместе с мелко нарезанным луком.

Промытую крупу отварить в подсоленной воде (или бульоне) до полумягкости, затем добавить нарезанный картофель, тушеные грибы и лук.

За несколько минут до окончания варки в суп добавить нарезанный огурец, все вместе проварить до готовности, заправить солью и тмином. Перед подачей посыпать зеленью.

Грибной суп с крупой готов. А грибной салат «Сицилия» еще нет, готовьте.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой
Ингредиенты:
  • Сушеные грибы - 50 г.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Перловка - 0,5 ст.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зеленый лук - 4 пера.
  • Лавровый лист.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут.
  • Грибы промыть и сложить в кастрюлю. Вскипятить 2 стакана воды, залить грибы и оставить на 15 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.
  • Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку и варить 20 минут.
  • Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 минут.
  • На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 минуты. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.
  • Добавить грибы в суп и варить все вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.

    Самое вкусное

    Посетители