Пирог из судака с рисом и зеленью
Пирог из судака с рисом и зеленью


Ингредиенты:
  • Судак - 1 кг.
  • Рис - 100 г.
  • Молоко - 400 мл.
  • Вода - 1 ст.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Рубленная зелень - 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 0,5 пакетика.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Мука - 400 г.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Замесить тесто. Дрожжи, сахар, теплое молоко, 2 ст.л. муки соединить, перемешать и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить, перемешивая, взбитое яйцо, растительное масло, оставшуюся муку, соль. Хорошо вымесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место, дать подняться.
  • Приготовить начинку. Рис промыть, отварить в молоке, смешанном с водой, посолить. Готовый рис поперчить, запроавить сливочным маслом, перемешать и оставить под крышкой на 5 мин. Филе нарезать, посолить. Яйца отварить вкрутую, нарезать кружочками.
  • Тесто разделить на две части. Раскатать два пласта по размеру противня. Один пласт выложить на противень. Края теста приподнять. На тесто выложить рис, затем кружочки яйца и кусочки судака. Посолить, посыпать зеленью. Накрыть вторым пластом. Края защепить. Поставиьт в тепло на 15 мин.
  • ВЫпекать в духовке при температуре 220°С, затем огонь уменьшить до 180°С и выпекать еще 30 мин. Готовый горячий пирог смазать желтком, остудить и нарезать порциями.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 90 мин.





    Рекомендуем: Тесто для пиццы
    Тесто для пиццы

    Я долгое время не могла подобрать хороший рецепт теста для пиццы, все попадалось не то.
    И вот наконец-то! Моей радости не было предела, когда после очередного эксперимента пицца получилась даже лучше чем в пиццерии! Тесто просто обалденное, вкусное, послушное и всегда получается.
    Первая пицца была съедена за 5 минут и вызвала всеобщее одобрение с утверждениями, что лучше не бывает.
    Из указанных ингредиентов получится теста на одну большую толстую пиццу или на две тонкие.

    Ингредиенты

    • мука: 320г
    • маргарин: 35г
    • сметана: 1ст.л.
    • яйца куриные: 1шт
    • дрожжи сухие: 11г
    • вода: 80г
    • соль: на кончик ножа
    • сахар: 0,5ч.л.
    • перец черный молотый: щепотка
    • орегано: 1ч.л.

    Приготовление
    Сухие дрожжи развести в теплой воде и добавить 0,5ч.л. сахара.


    Просеять муку.


    Размягчить маргарин и добавить в муку.


    Добавить сметану, яйцо, соль, перец, орегано и вылить дрожжи.


    Замесить тесто. Хорошо вымешивать в течении 10 минут(!).


    Накрыть и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло в 2 раза.
    Когда тесто будет готово, вымесить его еще раз и руками растянуть на противень (для толстой пиццы). Можно разделить тесто на 2 части и растянуть тоньше, тогда получите две пиццы на тонком тесте.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители