десерт из груш
десерт из груш



Мы с вами итак знаем, что в наше время ни один праздничный стол не обходится без десертного блюда. Пригласили гостей на праздник, давайте соображать, чем вкусненьким мы можем угостить их на десерт. Я знаю один фантастически вкусный и простой десерт из груш. Рецепт «Грушевого аккорда», простой,главное, чтобы у вас под рукою были груши, орехи и мед. В готовом блюде груши так аппетитно блестят в медовой ореховой заправке, что в желудке невольно начинает щекотать. А сколько витаминов для своего организма вы получите, попробовав эту вкуснятину! Поверьте мне, это не только вкусно, но и полезно!

  Шаг 1
Тщательно промываем под проточной водой груши, можно губкой для мытья посуды. Удаляем у груш сердцевидки, и решим на средние дольки. Для того, чтобы кусочки груши не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком, который вы получите, выжав лимон.

  Шаг 2


Кастрюлю со сливочным маслом ставим на горячую плиту, и когда масло растает, добавляем в него мед, тщательно перемешивая, дожидаемся более жидкую консистенцию меда. Ни в коем случае не допускайте, чтобы мед закипел.

  Шаг 3


Когда смесь достаточно нагреется, добавляем в нее порезанные груши, и томим в кастрюле 8 минут, непрерывно помешивая. Помешивать нужно для того, чтобы груши не пригорали, и не липли к дну кастрюли.

  Шаг 4
На разделочной доске обыкновенным столовым ножом мелко нарезаем ядра грецких орехов. Также, орехи можно раздробить в кухонном комбайне, эффект получится одинаковый.

  Шаг 5


Добавляем измельченные орехи в медовую яблочную смесь, и все очень тщательно перемешиваем. Отключаем плиту и томим содержимое в кастрюле еще 15-20 минут. Остужаем, и раскладываем орехово-яблочную смесь на меду в небольшие вазочки. Это отличный десерт к белому вину. Наслаждайтесь!

 





Рекомендуем: Компот из груш
Компот из груш

Ароматный и невероятно вкусный компот из груш
700 г груш, 100 г сахара, 1 ст. ложка меда, 1 л воды, лимонная кислота, корица, гвоздика, красный ягодный сок.

Рецепт: Груши промыть, срезать кожицу, разрезать их пополам, вырезать сердцевину, половинки груш поместить в подкисленную лимонной кислотой воду. Кожицу и сердцевину груш вместе со специями варить в небольшом количестве воды, затем отвар слить, добавить в него сахар, жидкость, в которой были груши, проварить, затем опустить груши в кастрюлю и варить на слабом огне до готовности.

Когда сироп остынет, положить в него и размешать мед и ягодный сок.

Самое вкусное

Посетители