Кулеш с салом и картофелем по-украински
Кулеш с салом и картофелем по-украински


Ингредиенты:

1/2 стакана пшена

2 л воды

2 головки репчатого лука

7-8 клубней картофеля

100 г сала

зелень базилика

зелень петрушки

соль

Приготовление:

Положить тщательно вымытое пшено в подсоленный кипяток и варить до полуготовности.

Порезать небольшими кубиками картофель и добавить в кастрюлю, варить 10 минут.

Нарезать мелко лук и сало, жарить пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавить зажарку к пшену, дать закипеть, проварить 5 минут.

Кулеш с салом и картофелем по-украински посыпать в тарелке измельченной петрушкой и базиликом, можно добавить ложечку сметаны.





Рекомендуем: Щи польские из квашеной капусты
Щи польские из квашеной капусты

Ингредиенты:

300 г квашеной капусты

150 г свиных костей

60 г репчатого лука

60 г корня петрушки

40 г сала

1 морковь

1 ст.л. муки

перец

соль

Приготовление:

Сварить из костей и копченой грудинки бульон, грудинку достать и порезать кубиками, добавить и проварить овощи.

Капусту, положить в кипяток, закрыть крышкой, дать закипеть, после этого проварить до мягкости без крышки.

Порезать лук кубиками и обжарить на сале, добавить муку, перемешать и обжарить все вместе.

Процедить бульон, переложить в него капусту, нагреть до кипения, развести небольшим количеством бульона зажарку и вылить в кастрюлю, добавить грудинку, влить капустный рассол, подсолить, поперчить, бросить лавровый лист, варить до готовности.

Подавать щи польские из квашеной капусты с вареным картофелем и сметаной.

Самое вкусное

Посетители