Баклажаны с ореховой начинкой
Баклажаны с ореховой начинкой



Ингредиенты для баклажан с ореховой начинкой

3 баклажана
1 стакан грецких орехов
зелень петрушки и укропа
3 зубчика чеснока
соль

Приготовление баклажан с ореховой начинкой

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками по 0,5 см толщиной, замочить в подсоленной воде на 30 минут (можно больше), обсушить, обжарить с обеих сторон.
Орехи, зелень и чеснок пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Добавить к получившейся массе немного воды, доведя ее до сметанообразного состояния, посолить по вкусу.
Массу выложить на ломтики баклажанов, скрутить рулетики и зафиксировать шпажкой. Поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рулет из баклажанов со сладким перцем
Рулет из баклажанов со сладким перцем
Ингредиенты:
• 3 средних баклажана,
• 3 красных сладких перца,
• 4-5 зубчиков чеснока,
• зелень петрушки и кинзы,
• растительное масло,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Перцы запечь в разогретой до 250° духовке в течение получаса, перевернув их за это время 1 -2 раза. Горячие перцы сложить в миску, накрыть крышкой, остудить и затем очистить от кожицы. Очищенные перцы разрезать вдоль на 3-4 части, удалив при этом семена и плодоножки. Баклажаны вымыть, обсушить, срезать плодоножки и кожицу с двух противоположных боков и затем разрезать каждый баклажан вдоль на 4 ломтика. Посыпать ломтики баклажанов солью, накрыть пленкой и оставить на 20 мин.
После этого ломтики баклажанов обсушить, смазать с двух сторон растительным маслом и обжарить на разогретой сковороде.
Чеснок очистить и вместе с зеленью мелко нарубить. На кусок пищевой пленки уложить внахлест ломтики баклажанов так, чтобы получился прямоугольный пласт. На баклажаны выложить половину рубленой зелени с чесноком. Сверху уложить внахлест пластинки перца (располагая их поперек ломтиков баклажанов), посолить их и посыпать оставшейся зеленью с чесноком.
При помощи пленки завернуть баклажаны с перцем в плотный рулет (начиная с короткого края), обернуть его пленкой и поместить в холодильник как минимум на 2-3 ч (лучше всего оставить рулет в холодильнике на ночь). Перед подачей нарезать овощной рулет ломтиками.

Самое вкусное

Посетители