Морковный суп с кориандром
Морковный суп с кориандром


Оригинальное и полезное блюдо индийской кухни: суп из моркови с пряностями.

Приготовление супов раньше не являлось индийской кулинарной традицией. В свое время сказалось влияние культуры Запада, поэтому сегодня супы можно встретить в меню многих индийских ресторанов Европы и США. Попробуйте и вы это оригинальное и полезное по своим свойствам кушанье.

Кориандр можно встретить как в виде зелени, так и в семенах. Семена кориандра бежевого цвета, имеют округлую форму и сильный аромат. Что касается зелени кориандра – кинзы, то в приготовлении индийских блюд она используется так же широко, как петрушка на Западе. При желании кориандр можно заменить травой с ярко выраженным ароматом (розмарин, чабрец и укроп).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ: ТОМАТНЫЙ СУП
из книги «Индийская кухня. Шаг за шагом» На 4 порции потребуется 1 кг помидоров, 1 стакан томатного сока, 2 столовые ложки сушеного имбиря, 4 мелко нарезанных зубчика чеснока, щепотка кардамона, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1 л воды, 50 г гороховой муки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки масла, 6 веточек кориандра, соль по вкусу.

Снимите с помидоров кожицу, извлеките сердцевинки и порежьте на кусочки. Поместите помидоры в кастрюлю с водой, имбирем, половиной измельченного чеснока, кардамоном, перцем. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, на слабом огне около 40 минут. В кастрюле растопите масло и добавьте муку. Варите несколько секунд, затем перелейте в эту кастрюлю содержимое первой. Разомните комочки венчиком и варите еще несколько минут. Добавьте сахар и посолите по вкусу. Варите еще 2 минуты и снимите с огня. Пропустите через сито и подавайте, украсив зеленью.





Рекомендуем: Маринованные опята
Маринованные опята

Продукты для маринованных опят :


2 кг опят, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 4 гвоздики, 3 палочки корицы, 3 чайные ложки уксусной эссенции.
Что бы приготовить  маринованные опята делаем маринад из расчета на 1 литр воды:
— 120-150 мл 9% уксуса;
— 1 столовая ложка с горкой крупной соли;
— 1,5-2 столовых ложек сахара;

Приготовление:
Для этого доведите до кипения 1 литр воды, добавьте лавровый лист, зубчик чеснока, перец, гвоздику, лист черной смородины, стебель укропа ( лучше зонтики ), соль, сахар. Варите маринад в течение 3 минут. Добавьте в маринад уксус, размешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Грибы почистите, хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. Грибы залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте воду. Снова залейте грибы холодной водой, посолите и доведите до кипения, пену снимите шумовкой. Варите грибы в течение 15 – 20 минут. Грибы будут готовы, когда начнут оседать на дно кастрюли. Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть. В подготовленные банки шумовкой разложите грибы на 2/3 высоты. Залейте грибы маринадом до горлышка, грибы должны заполнять объем банки на 3/4 (грибы должны плавать в маринаде).Закройте завинчивающимися крышками. Можно и капроновыми. Переверните банки вверх дном . Когда грибы остынут, поставьте их в холодильник.



Самое вкусное

Посетители