Овощные пирамидки
Овощные пирамидки



Это один из вариантов закуски из кабачков и баклажанов. Быстро, вкусно, красиво - три в одном!
На конкурс "Коронное блюдо"
• Кабачки — 2 шт
• Баклажаны — 2 шт
• Перец сладкий — 1 шт
• Чеснок — 6 зуб.
• Творожный сыр — 120 г
• Майонез
• Зелень
• Мука
• Растительное масло
• Соль
Кабачки и баклажаны моем, нарезаем кружочками. Баклажаны солим, складываем друг на друга, и даем постоять минут 15, затем обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Кружочки кабачков солим, обмакиваем в муке, и обжариваем в растительном масле.
Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень


и чеснок.


Теперь собираем пирамидки. Баклажан смазываем майонезом и сверху кладем чеснок.


На баклажаны укладываем кружки кабачков, смазываем его творожным сыром и засыпаем зеленью и сладким перцем.


Так продолжаем складывать пирамидки.


Верх украшаем зеленью.


Приятного аппетита!!!!!





Рекомендуем: Закуска из баклажанов «Острячок»
Закуска из баклажанов «Острячок»

В нашей семье очень любят баклажаны, поэтому готовлю из них разнообразные блюда. Сегодня в меню – закуска из баклажанов «Острячок».

Нам понадобится:

- баклажан 4 шт.;

- сыр плавленый типа Виола 150 гр.;

- чеснок 3-4 зубчика;

- майонез;

- растительное масло;

- зелень петрушки;

- соль.
Вымытые баклажаны нарезаем вдоль пластинками около 0,5 см толщиной, выкладываем в миску, солим и оставляем минут на 30, по истечении этого времени промываем их водой, обсушиваем и обжариваем на растительном масле. Даем остыть.

В это время измельчаем чеснок, зелень петрушки и перемешиваем с плавленым сыром и майонезом. Полученную массу выкладываем на кусочки баклажанов и сворачиваем рулетиками.

Остренькая закуска из баклажанов готова!

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители