Пирог с луком, яйцом и сыром
Пирог с луком, яйцом и сыром



   Пирог с луком, яйцом и сыром готовится в течение 1 часа (без учета приготовления слоеного теста). Рецепт приготовления:

  • Лук нарезаем тонкими кольцами. Майоран измельчаем. В сковороде разогреваем оливковое масло и на среднем огне обжариваем лук в течение 10 минут до золотистого цвета.
  • Тесто тонко раскатываем и выкладываем его в противень, смоченный водой. Тесто часто накалываем вилкой. Обрезки теста сохраняем.
  • В миске деревянной ложкой тщательно размешиваем рикотту. Добавляем обжаренный лук, слегка взбитые яйца, пармезан и майоран, солим и перчим. Начинку перемешиваем и равномерно выкладываем её на тесто.
  • Обрезки теста раскатываем и вырезаем полоски. Полоски располагаем поверх решетки в виде решетки. Пирог ставим на 40 минут в духовку, разогретую до 190°С. Пирог с луком, яйцом и сыром подаем горячим или теплым.
  •   Другой вариант этого слоеного пирога: в начинку вместо лука можно положить 300 гр. готового мангольда или шпината.  

    Состав на  6 - 8 порций:

    • бездрожжевое слоеное тесто (см. рецепт приготовления) – 500 гр.
    • лук – 600 гр.
    • сыр рикотта - 200 гр.
    • яйцо – 4 шт.
    • тертый пармезан – 6 ст. ложек
    • майоран – 2 веточки
    • оливковое масло – 6 ст. ложки
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Пирог с мясом, из слоеного теста
    Пирог с мясом, из слоеного теста

     

    Ингредиенты:

    мясо,
    слоеное тесто,
    лук,
    чеснок,
    морковь,
    розмарин,
    тимьян,
    соль,
    перец,
    темное пиво, 
    растительное масло,
    сыр (Чедер),
    яйцо

    Рецепт:
      Мясо (любую свинину, баранину, говядину) мелко рубим и обжариваем в глубокой сковороде. Добавляем лук, чеснок, морковь, обжариваем все вместе. 


       Добавляем измельченные листики розмарина и тимьяна, солим, перчим и заливаем бутылкой хорошего темного немецкого пива.

    Раскатываем два листа слоеного дрожжевого теста, хоть самодельного, хоть магазинного. Смазываем керамическую форму маслом и стелим один лист на дно так, чтобы концы теста свисали за борта формы. Слой тертого сыра (подойдет Чедер), затем слой тушеного мяса и сверху снова слой сыра. Накрываем вторым листом теста, смазывая края яйцом, залепляем и ставим в духовку минут на 40 - 50.

    Есть мясной пирог лучше горячим, подавать к такому пирогу зеленый горошек и запивать темным пивом.

    Самое вкусное

    Посетители