Пирог с луком, яйцом и сыром готовится в течение 1 часа (без учета приготовления слоеного теста). Рецепт приготовления:
Лук нарезаем тонкими кольцами. Майоран измельчаем. В сковороде разогреваем оливковое масло и на среднем огне обжариваем лук в течение 10 минут до золотистого цвета.
Тесто тонко раскатываем и выкладываем его в противень, смоченный водой. Тесто часто накалываем вилкой. Обрезки теста сохраняем.
В миске деревянной ложкой тщательно размешиваем рикотту. Добавляем обжаренный лук, слегка взбитые яйца, пармезан и майоран, солим и перчим. Начинку перемешиваем и равномерно выкладываем её на тесто.
Обрезки теста раскатываем и вырезаем полоски. Полоски располагаем поверх решетки в виде решетки. Пирог ставим на 40 минут в духовку, разогретую до 190°С. Пирог с луком, яйцом и сыром подаем горячим или теплым.
Другой вариант этого слоеного пирога: в начинку вместо лука можно положить 300 гр. готового мангольда или шпината.
Состав на 6 - 8 порций:
бездрожжевое слоеное тесто (см. рецепт приготовления) – 500 гр.
Рецепт: Мясо (любую свинину, баранину, говядину) мелко рубим и обжариваем в глубокой сковороде. Добавляем лук, чеснок, морковь, обжариваем все вместе.
Добавляем измельченные листики розмарина и тимьяна, солим, перчим и заливаем бутылкой хорошего темного немецкого пива.
Раскатываем два листа слоеного дрожжевого теста, хоть самодельного, хоть магазинного. Смазываем керамическую форму маслом и стелим один лист на дно так, чтобы концы теста свисали за борта формы. Слой тертого сыра (подойдет Чедер), затем слой тушеного мяса и сверху снова слой сыра. Накрываем вторым листом теста, смазывая края яйцом, залепляем и ставим в духовку минут на 40 - 50.
Есть мясной пирог лучше горячим, подавать к такому пирогу зеленый горошек и запивать темным пивом.