Рецепт пирога с миндалем
Рецепт пирога с миндалем


  

Ингредиенты для пирога с миндалем :

Для теста:

жирная сметана - 150 граммов

яйца – 3 штуки

сахар - 300 граммов

мука - 300 граммов

крахмал - 150 граммов

разрыхлитель - 1 пакетик

ванильный сахар - 1 пакетик

подсолнечное масло - 150 граммов

Для начинки:

сливочное масло - 150 граммов

сахар - 2 столовые ложки

мёд - 2 столовые ложки

сливки - 3 столовые ложки

миндаль - 200 граммов

Способ приготовления пирога с миндалем :

Соедините просеянную муку с разрыхлителем, крахмалом и сахаром. Потом добавьте яйца с подсолнечным маслом, сметаной и ванильным сахаром.

Раскатайте тесто и выложите его в противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Поставьте тесто в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте его  10-15 минут.

Затем залейте миндаль горячей водой и оставьте его на несколько минут. Потом снимите с орешков кожицу и измельчите их.

Положите в растопленное сливочное масло сахар с мёдом и сливками. Смешайте эту массу с миндалём и поставьте вариться. У вас должна получится золотистая начинка.

За 5 минут до приготовления пирога, выньте его из духовки и залейте начинкой. Опять поставьте в духовку на 5-7 минут.

Остудите готовый миндальный пирог, потом нарежьте его кусочками.





Рекомендуем: Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог

мука пш. - 1 3/4 стакана

сл. масло - 1/2 стакана

желток - 1 шт.

соль - 1/2 ч. ложки

Для начинки:

тыква - 900 г

яйца - 2 шт.

сахар корич. - 6 ст. ложек

сироп кукурузный - 4 ст. ложки

сливки густые - 1 стакан

смесь пряностей для тыквенного пирога - 1 ст. ложка

соль - 1/2 ч. ложки

Муку с солью, маслом разотрите в крошку. Добавьте яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесите тесто. Тесто охлаждайте 30 минут.

Для начинки мякоть тыквы нарежьте кубиками и варите в воде до размягчения.

Мякоть протрите в пюре, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Тесто раскатайте, выстелите его в разъемную форму. Наколите вилкой, накройте пергаментом, охлаждайте 15 минут.

Выпекайте 10 минут при 200 °С, бумагу удалите, и при 190 °С выпекайте еще 5 минут.

Тыквенное пюре смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Выложите его на выпеченную основу пирога, выпекайте 40 минут.

Пирог охладите, посыпьте сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители