Ягодный чизкейк «Свирль»
Ягодный чизкейк «Свирль»


Духовку нагрейте до 190 градусов. Смелите крекеры в блендере, смешайте со смолотым маслом, сахаром и ванилью.
Утрамбуйте эту смесь в круглой форме для торта. Поставьте в морозилку.Творог взбейте с сахаром, вбейте яйца. Добавьте муку, ванилин, соль и сок лимона.
Клубнику разрежьте напополам и выложите на охлажденную основу.
Залейте творожной начинкой.
Сверху выложите 2 ложки джема и с помощью ножа или зубочистки нарисуйте завитки по принципу мраморного узора. Выпекайте при 190 градусах 30 минут.
Начинка должна быть слегка жидкой – это нормально. Держите чизкейк в духовке еще около получаса после выключения огня. Полностью остудите, поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Основа:
Печенье или крекеры – 200 г
Сливочное масло – 115 г
Сахар – 30 г
Ванилин – 1 чайная ложка
Начинка:
Творог – 450 г
Сахар – 180 г
Яйцо – 2 шт
Жирные сливки – 100 мл
Мука – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка
Черничный джем – 2 столовых ложки
Клубника – 150-200 г




Рекомендуем: Чизкейк с клубникой
Чизкейк с клубникой

Этот рецепт обязательно понравиться сладкоежкам, любителям клубнички и печеного. Готовить будем нежный, вкусный чизкейк с клубникой.
Понадобится:

Тесто:

  • Сливочное масло 125 гр.
  • Сахар 80 гр.
  • Какао 2 ст. ложки
  • Мука 400 гр.
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • Ванилин

Начинка:

  • Творог 400 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки крахмала
  • Манки 2 ст. ложки
  • Ванилин
  • Клубника
Приготовление:

Растапливаем сливочное масло, смешиваем с сахаром, какао, добавляем разрыхлитель и ванилин, всыпаем муку.

Половину теставыкладываем на дно формы для запекания.

Для начинки смешиваем творог, сахар, добавляем яйца, крахмал, манку и ванилин. Выкладываем немного начинки на дно посуды и сверху укладываем клубникой, разрезаной пополам. Оставшейся начинкой покрываем клубнику и выкладываем второй половиной теста.

Выпекаем в духовке около 1 часа. Можно также испечь такой чизкейк с клубникой в конвекционной печи.

Приятного аппетита.

 

Самое вкусное

Посетители