Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе
Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе


Куриное мясо это уникальный продукт питания. Мясо такого типа, очень популярно во всех странах мира. Его используют в своем меню ведущие рестораны. Кроме ресторанов, курица очень популярна и в простых домашних условиях. Например, во время праздников или банкетов, на столе в качестве горячего можно часто увидеть куриные окорочка, бедрышки, крылышки или жареную курицу целиком. Тем более оно просто в приготовление и требует немного времени, а так же из него можно приготовить большое количество вкуснейших блюд. Сегодня я хочу рассказать вам об удивительном и очень вкусном блюде, а именно об куриных крылышках, запеченных в розовом соусе.

Давайте приступать, значит так нам понадобиться:

Первое, крылышки куриные в объеме одного килограмма.

Второе, кетчуп (можно воспользоваться томатной пастой), пол стакана.

Третье, половина стакана сметаны (можно воспользоваться майонезом, будет еще вкуснее).

Четвертое, «госпожа» соль по вкусу (без нее не обходиться ни одно блюдо).

И пятое, конечно же, перец (по вашему пожеланию и вкусу).

Теперь, когда все необходимые продукты в сборе, можем переходить непосредственно к самому приготовлению наших куриных крылышек в розовом соусе.

Первым делом, мы должны приготовить этот самый розовый соус .


Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе

Значит, делаем следующее, берем майонез (или сметану) и смешиваем с кетчупом (или томатной пастой). Мешать надо тщательно, что бы получилась однородная масса. Когда наша смесь майонеза и кетчупа размешена, значит, наш розовый соус готов, мы отставляем его в сторону.

Теперь мы переходим к самим крылышкам курицы. Их необходимо, хорошенько промыть и просушить. После этого мы натираем куриные крылышки смесью из соли и перца. То есть, в отдельной посуде, перемешиваем соль с перцем, после чего получаем своеобразную смесь соли и перца. Если есть желание то можете подрезать кончики куриных крылышек (в тех местах, где практически нет мяса).

Когда мы подготовили крылышки курицы, нам надо переложить их в глубокую посудину и залить их нашим розовым соусом, после этого закрываем и отставляем в сторону где-то на тридцать минут (главное не забудьте хорошенько перемешать куриные крылышки и соус).

По истечению времени, перекладываем их на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут. Температура приготовления должна быть 180 градусов.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриные крылышки с кукурузной корочкой
Куриные крылышки с кукурузной корочкой

Эти вкусные куриные крылышки  никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

Куриные крылышки  7 шт.
мука кукурузная  150 г
порошок чеснока сухого 1 ч. л.
паприка молотая 1 ч. л.
чебрец сухой ? ч. л.
куркума ? ч. л.
яйцо 1 шт.
перец горький (по вкусу)
масло растительное
сахар 1 ч. л.

Приготовление:

1. Куриные крылышки приправить  сухим чесноком, молотой паприкой, чебрецом, сахаром,  горьким перцем.

2. Яйцо немного взбить с  добавлением чайной ложки воды.

3. Куриные крылышки  опустить в полученную смесь (льезон) и  обвалять в кукурузной муке. Обжарить во фритюре.

Предлагаю ещё один рецепт -  вкусные куриные крылышки в соусе.

Смотрите видео.

 

Понравились рецепты? Нажмите кнопку и проголосуйте за рецепты!

Самое вкусное

Посетители