Жареные пирожки с луком
Жареные пирожки с луком


Ингредиенты:
для теста:
кефир - 1 стакан
мука - 2-2,5 стакана
сахар - одна столовая ложка
соль - 1/2 ч. ложки
растительное масло - одна столовая ложка
сода - 1/2 ч. ложки
растительное масло - для жарки

для начинки:
зеленый лук - 100 грамм
яйца - три штуки
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Для приготовления начинки зеленый лук помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и измельчим. Яйца сварим вкрутую. Остудим и натрем на крупную терку. Смешаем лук с яйцами и посолим.

Для приготовления теста соду погасить в кефире. Добавим соль и сахар. Затем вольем растительное масло, перемешаем все до однородности и всыплем просеянную муку. Замесим однородное тесто и оставим его при комнатной температуре на 30 минут.

По истечении времени раскатаем тесто в пласт толщиной около 2-3 мм и вырежем кружки. На каждый кружок теста положим чайную ложку приготовленной начинки и защипнем края, формируя пирожки.

Жарим подготовленные таким образом пирожки на раскаленном растительном масле с обеих сторон до аппетитного румяного цвета.

Рецепт Жареные пирожки с луком подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Домашние пышки
Домашние пышки
Ингредиенты:
400 г муки
25 г дрожжей
1 стакан молока
1/3 стакана воды
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
2 ст. ложки сахарной пудры
растительное масло
Способ приготовления:

Молоко смешаем с водой и подогреем до 30 градусов. Затем дрожжи распустим в теплом молоке, добавим 1 ст. ложку сахара и 100 грамм муки. Хорошо перемешаем до однородности и поставим на 30-40 минут в теплое место.

В подошедшую опару взобьем яйцо, всыплем оставшийся сахар и муку. Замесим тесто и вольем растопленное сливочное масло. Еще раз вымесим и дадим подойти в течение 1 часа.

По истечении времени тесто разделим на небольшие кусочки, сформовать пышки и разложим их на противне, смазанном растительным маслом.

Затем смажем их взбитым яйцом, поставим в разогретую до 200-220 градусов духовку и готовим до румяного верха.

Пышки остудим и посыплем сахарной пудрой.

Рецепт Домашние пышки подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители