Маринованные стрелки чеснока
Маринованные стрелки чеснока


  • Чесночные стрелки;
  • Вода - 1 л;
  • Сахар - 50 гр;
  • Соль - 50 гр;
  • Уксус 5% - 1 ст.

Приблизительно вначале июня посаженный чеснок начинает выпускать стрелки к цветению. У садоводов принято эти стрелки обрывать, дабы вся сила растения сохранилась в головке в земле, а не ушла вверх. Не спешите выбрасывать казалось бы ненужные чесночные стрелки — их можно приготовить различными способами. Как правило, они подвергаются  тепловой обработке в виде жареных, вареных, тушеных блюд.

Мы предлагаем законсервировать стрелки чеснока на зиму.

  • Стрелки тщательно промыть. ошпарить кипятком и нарезать таким образом, чтобы можно было плотно набить ими банку. Подготовить для консервирования банки 0,5 и 1 литровые;
  • Приготовить маринад. Для этого необходимо вскипятить 1 литр воды с сахаром, солью и уксусом. Залить получившимся маринадом банки с чесночными стрелами;
  • Крышки ошпарить кипятком, накрыть банки. «Утопить» по плечики банки в кастрюле с горячей водой, стерилизовать 0,5 л. банки — 20 минут, 1 л. банки — 30 минут;
  • Герметично закупорить банки, опрокинуть и отсудить естественным образом.
  • Готовые консервированные чесночные стрелки хранить в прохладном темном месте, например, в подвале. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Консервированные жареные грибы с морковью
    Консервированные жареные грибы с морковью
    Ингредиенты:
    • Грибы свежие - 1 кг.
    • Масло растительное - по вкусу.
    • Уксус столовый - по вкусу.
    • Морковь - 2 шт.
    • Чеснок - 1 шт.
    • Петрушка - по вкусу.
    • Укроп - по вкусу.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Грибы (например лисички) очистить, промыть, залить холодной водой, оставить на 2 часа, чтобы удалить песок. Осторожно вынуть из воды, промыть в проточной воде, обсушить. Небольшими порциями обжарить на сильно разогретом растительном масле. Образующийся сок сливать в миску. После обжарки сложить все порции вместе и еще раз обжарить.
  • Морковь очистить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 минут, остудить, нарезать толстыми кружочками. Зелень вымыть и обсушить, разобрать на отдельные веточки. Чеснок очистить, нарезать поперек пластинками.
  • В сухие, предварительно простерилизированные банки, выложить грибы, чередуя ч морковью, чесноком и веточками зелени.
  • В сок с маслом, оставшийся после жарения, всыпать соль, влить уксус по вкусу, довести до кипения, залить грибы. Если заправки не хватило, добавить необходимое количество прокаленного растительного масла. Накрыть банки крышками, стерилизовать, герметично укупорить. Хранить в прохладном месте.
  • Количество порций: 1 л..
    Длительность приготовления: 3 ч 30 мин.

    Самое вкусное

    Посетители