Десерт из груш
Десерт из груш


На календаре двадцать седьмое сентября и, казалось бы, бабье лето должно идти полным ходом.  В этом же году погода как будто не хочет с этим согласиться. Дожди идут практически каждый день, и складывается такое ощущение, что на улице уже конец ноября. Радует одно, что все уже убрано с огорода и сада.   Ну а когда все убрано, то можно из этого и приготовить что-нибудь интересненькое . Вот о таком блюде и пойдет речь в этой статье.

Если быть точным, то это будет десерт из груш в миндальной стружке. Чтобы приготовить этот интересный кулинарный рецепт, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 2 груши сорта крепкие, не перерезанные груши сорта Конференция
  • 1 яйцо
  • 40 г твердого сливочного сыра
  • 100 г миндальной стружки
  • 50 г муки
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря
  • Несколько веточек свежей петрушки
  • Растительное масло

Приготовление:

Чтобы приготовить вот такой десерт из груш, Вам понадобится потратить примерно минут 20. Возьмите груши, помойте их, потом очистите от кожуры и удалите у них сердцевину. Затем очищенные груши нарежьте вдоль дольками.

Затем нарезанные дольки посыпьте молотым имбирем.

Далее запанируйте эти дольки в муке.

Взбейте яйцо. После этого обваляйте дольки груши во взбитом яйце.

Следующий шаг. Помойте зелень и удалите из зелени лишнюю влагу.  Мелко порубите эту зелень.

Теперь миндаль. Мелко порубите стружку миндаля. Затем натрите сыр на мелкой терке. После того как это сделаете, смешайте рубленую зелень, тертый сыр и рубленую стружку миндаля. В полученной таким образом смеси обваляйте грушу.

Поставьте сковороду на огонь, влейте в нее большое количество растительного масла. Когда масло нагреется до 1600С, положите дольки в сковородку и пусть они пожарятся во фритюре минуты 3 – 5. Так чтобы внутри груши получилось состояние «аль денте», то есть до состояния «нежного хруста».

Также как вариант, десерт из груш можно присыпать сахарной пудрой, корицей, мускатным орехом или полить медом.

Если Вам понравился этот кулинарный рецепт, то не сочтите за труд, нажмите на социальные кнопки внизу статьи, чтобы о нем узнали другие. Я буду Вам очень благодарен. Что ж, кушайте сами, угощайте родных и друзей. Всего Вам наилучшего, ну и, конечно же …

Приятного аппетита





Рекомендуем: Компот из груш
Компот из груш

Ароматный и невероятно вкусный компот из груш
700 г груш, 100 г сахара, 1 ст. ложка меда, 1 л воды, лимонная кислота, корица, гвоздика, красный ягодный сок.

Рецепт: Груши промыть, срезать кожицу, разрезать их пополам, вырезать сердцевину, половинки груш поместить в подкисленную лимонной кислотой воду. Кожицу и сердцевину груш вместе со специями варить в небольшом количестве воды, затем отвар слить, добавить в него сахар, жидкость, в которой были груши, проварить, затем опустить груши в кастрюлю и варить на слабом огне до готовности.

Когда сироп остынет, положить в него и размешать мед и ягодный сок.

Самое вкусное

Посетители