Напиток для души и здоровья
Напиток для души и здоровья


 

 

Напитком для души и здоровья можно назвать настойку на ягодах. Самые популярные ягоды для нее – те, которые растут в изобилии в наших садах, лесах и огородах. Это клюква, брусника и рябина. Каждая из этих ягод заслуживает особого внимания и уважения.

Клюква, например, не только помогает поддерживать форму, но даже повышает интеллект. Последние исследования ученых доказали то, что клюквенная “диета” улучшает память. В составе клюквы есть пектины – природные “чистильщики” организма, много витамина С. Есть еще вещества, которые укрепляют стенки сосудов. Ягода предохраняет от образования камней в почках, усиливает действие антибиотиков, помогает даже при ревматизме. Американские стоматологи уже лечат кариес с помощью клюквенного сока., а саму ягоду называют “тефлоном для зубов”. Похоже, скоро и клюквенная настойка будет считаться лекарственным средством, и врачи начнут прописывать ее своим пациентам.))
Брусника рекомендуется при авитаминозах, при повышенном кровяном давлении, при пониженной кислотности. Из – за содержания в ней бензойной и салициловой кислоты, брусника обладает антисептическими свойствами. Выявлены мочегонное и вяжущее действия брусники.

А рябина – просто кладезь витаминов и минеральных веществ. Ягода лечит атеросклероз, почечно – каменные болезни, улучшает пищеварение, защищает от радиации.


В настойках рябину дополняют ягоды черноплодки. Из – за этого напиток становится только лучше: цвет – ярче, а вкус – еще богаче. Такое дополнение увеличивает количество полезных веществ и добавляет в настойку терпкости.

Все настойки на ягодах делаются как “нестеровка” или “клюковка”, соотношения продуктов те же. Любую настойку можно пить в чистом виде, если вы цените именно ее вкус; можно и с водой, если хотите понизить крепость и смягчить сладость; или же со льдом, если хотите еще и утолить жажду.

Пейте на здоровье настойки на ягодах и не забывайте о чувстве меры, которое по сей день считается прекрасным чувством.))





Рекомендуем: "Летний" салат из крабовых палочек


Чего же нам хочется кушать летом? Конечно же чего-нибудь легкого и свежего, так как в жару особенно кушать не хочется. “Летний” салат из крабовых палочек доставит вам удовольствие в приготовлении и поедании.

Вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Капуста белокочанная (или пекинская) – 400 – 500 грамм;
  • Майонез – 200 – 250 грамм;
  • Лимон – половина лимона;
  • Соль.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо мелко нашинковать капусту. После чего добавьте в нее немного соли и выдавите сок половины лимона, перетрите капусту в руках, чтобы она “отдала” всю свою горечь.

2. Крабовые палочки нарежьте соломкой. Добавьте к капусте.

3. Далее слейте весь сок из кукурузы и добавьте ее к капусте и крабовым палочкам.

4. Заправьте салат майонезом и все перемешайте.

Ваш “Летний” салат готов.

Rem-dom-stroy.ru

Самое вкусное

Посетители