Кофе по-мексикански
Кофе по-мексикански


Ингредиенты:
  • кофе свежемолотый
  • какао
  • перец красный молотый


Приготовление:Сварить кофе из какао в расчете 1:1, прибавить крупицу красного перца, при желании прибавить сливки.
Главное в этом рецепте — доброе какао, которое прекрасно растворяется и не горчит, сейчас, к сожалению, трудно такое найти.





Рекомендуем: Мусс с кофе
Мусс с кофе


Итальянский шоколадный мусс с кофе – это прекрасный нежный десерт, который понравится вашей семье
5-6 порций время приготовления-6.5 часов с охлаждением
170 г горького (не менее 70% какао) шоколада
4 яйца
150 мл. сливок жирностью 33%
4 ст.л. крепкого кофе (эспрессо)
2 ст.л. рома
2 ч.л. сахара
Морская соль
Приготовление:
Сливки заранее сильно охладить. Шоколад разломать на равные кусочки, растопить на водяной бане. Желтки отделить от белков и взбить их с сахаром до образования пены. Добавить шоколад, ром, кофе, вымесить. Сливки взбить в стойкую пену. Смешать с яично – шоколадной массой. Белки взбить с щепоткой соли в стойкую пену. Аккуратно, порциями добавлять к общей массе, постоянно вымешивая ее. Разложить мусс по порционным формам (стаканчикам) и поставить в холодильник минимум на 6 ч. Подавать, украсив десерт взбитыми сливками или клубникой, или шоколадной крошкой.

Самое вкусное

Посетители