Канедерли
Канедерли


Канедерли являются традиционным итальянским рецептом из Трентино в северной части Италии. Они похожи на клецки, сделанные из черствого хлеба. Существует много видов canederli: все они сделаны из черствого хлеба с добавлением других ингредиентов, таких сыр, шпинат, грибы и многое другое.
Я приведу рецепт классических канедерли. В классическом рецепте их отваривают в овощном бульоне. Я же в этот раз их пожарила, но в следующий раз - сделаю, как надо.

Ингредиенты (на 6 - 8 человек):

  • 600 г хлеба (michetta или черствый хлеб)
  • 2 яйца
  • 80 г муки
  • 200 г копчённый почерёвок (выбирайте менее жирный)
  • 200 г молочных сосисок
  • 500 мл молока
  • 1 маленькая луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Мускатный орех
  • Черный перец

Хлеб нарезать на квадратики.

Поместить всё в большую миску, добавить молоко, яйца, соль, чёрный перец. Оставить на 1 час.

На оливковом масле поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвет. Нарезать спек и поджарить вместе с луком. Добавить в хлебную смесь.

Сосиски измельчить в блендере отдельно и добавить к хлебу.

Добавить измельчённую петрушку, муку, мускатный орех. Хорошо перемешать и оставить ещё на 20 минут.

Сформировать шарики и обжаривать на растительном масле ( а лучше, конечно отварить!).

Очень вкусно!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: мясной хлеб в беконе
мясной хлеб в беконе

Чтобы приготовить мясной хлеб в беконе не требуется много возни, а результат получается отменный!

Ингредиенты
На 1 кг. фарша ассорти -

250 гр. бекона,

2 яйца,

200 гр. черствого белого хлеба,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

200 мл. молока,

1 ст. ложка сливочного масла,

1 ст. ложка горчицы,

1 ст. ложка панировочных сухарей,

пряные травы,

соль
Приготовление
Черствый хлеб замочить в молоке и отжать. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить в фарш вместе с хлебом, яйцами, размягченным сливочным маслом и горчицей. Приправить по вкусу солью, пряными травами и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша батон и выложить в смазанную растительным маслом форму. Посыпать панировочными сухарями и выложить сверху внахлест полоски бекона. Запекать в духовке в течение часа при температуре 180-190 градусов.
Подавать с запеченным картофелем, который можно приготовить в форме вместе с мясным хлебом, предварительно его отварив до полуготовности.

Самое вкусное

Посетители