Сырный суп по-французски
Сырный суп по-французски


Ингредиенты для приготовления Сырный суп по-французски:
  • 400-500 г филе
  • 200 г плавленного сыра
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • 180 г моркови
  • сливочное масло
  • соль,перец, зелень, лавровый лист

Приготовление:

  • В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  • В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
  • В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
  • Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
  • Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.




  • Рекомендуем: Сырный суп с овощами
    Сырный суп с овощами

    Когда я впервые сварила этот сырный суп, вся семья его ела так, как будто перед этим их целую неделю морили голодом.
    Супчик всегда получается очень вкусным и питательным.

    Ингредиенты

    • вода: 1,5л
    • сыр плавленый: 1,5шт
    • лук: 1шт
    • морковь: 1шт
    • картофель: 4шт
    • масло растительное: 1ч.л.
    • зелень
    • соль
    • приправа овощная

    Приготовление
    Почистить картофель, нарезать его кусочками и положить вариться в кастрюлю.


    Морковь натереть на терке.
    Лук мелко порезать.
    Сделать зажарку из лука с морковью на растительном масле.


    Зажарку высыпать в кастрюлю.


    Плавленый сыр порезать кубиками.


    Сыр положить в кастрюлю и размешивать, пока он полностью не растворится.


    Посолить по вкусу.
    Добавить овощной приправы.
    Варить в течении 30 минут.


    В конце посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители