Сырные лепешки с колбасой
Сырные лепешки с колбасой


Из расчета на 22 сырные лепешки.

Ингредиенты

  • мука: 320г
  • кефир: 250мл
  • соль: 0,5ч.л.
  • сахар: 0,5ч.л.
  • сода: 0,5ч.л.
  • сыр твердый: 130г
  • колбаса вареная: 250г

Приготовление
Тонкими кружочками порезать колбасу.


На терку натереть сыр.


Смешать кефир, сахар, соль и соду.


Добавить сыр и муку. Замесить тесто.


Тесто скатать валиком и поделить на 22 части.


Раскатать кусочек теста.


Положить колечко колбасы на тесто ближе к одному краю.


Накрыть начинку свободным краем теста и прокатить края блюдечком или просто защипнуть.


Обжарить лепешки на растительном масле с обеих сторон под крышкой.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Сырные лепешки
Сырные лепешки

Ингредиенты:  
Кефир — 1 стак. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Сахар — 0,5 ч. л. 
Сода — 0,5 ч. л. 
Сыр твердый (тертый) — 1 стак. 
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. 
Мука — 2 стак. 

Приготовление:  
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). 
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать. 
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :) 

Самое вкусное

Посетители