Виски с колой, правильные пропорции коктейля
![]() Виски с кока-колой (англ. coca-cola) или сокращенно: "колой" - один из самых популярных, пришедших к нам с запада алкогольных коктейлей. Рецепт этого коктейля довольно прост, в его состав входят всего три смешанных в определенной пропорции компонента: Состав классического коктейля:
В качестве украшения бокала с этим напитком можно использовать ломтик лимона или веточку мяты. Способ приготовления: Кока-колу охлаждаем в холодильнике. Заранее открывать ее нежелательно иначе из напитка выйдет углекислый газ и коктейль потеряет свой вкус и остроту. Подготавливаем фужеры или бокалы. Они должны быть чистыми, сухими и желательно тоже предварительно охлажденными. Раскалываем на небольшие кусочки лед (если он у вас в куске), а если вы замораживали его самостоятельно в формочках, то его можно не колоть. Пропорции коктейля виски с кока-колой Пропорции классического довольно крепкого коктейля следующие: одна часть виски к одной части колы (1:1). Если вы пробуете этот алкогольный напиток впервые, рекомендуется начинать с наиболее щадящего, облегченного варианта коктейля, приготовленного в пропорциях: один к трем (1:3), то есть на одну часть виски следует добавить три части колы. Затем уже можно переходить к среднему варианту с пропорцией: один к двум (1:2), с одной частью виски смешивать две части кока-колы. Попробовав разные варианты, вы определенно подберете для себя наилучший и найдете ту самую пропорцию которая вам больше по душе. Приготовление виски с колой При подаче (что совсем необязательно) бокалы с коктейлем украшаем лимончиком или мятой. Приятного аппетита! Рекомендуем: Креветки с виски ![]() Таких креветок, тушеных в сливочном соусе с виски и острым перцем, лучше всего подавать вместе с любимыми макаронами... Ингредиенты: рыбный бульон - 1/2 стакана нарезанный лук - 2 ст. л. измельченный чеснок - 2 ст. л. нарезанный и слегка обжаренный миндаль - 2 ст. л. сливочное масло - 3 ст. л. очищенные и готовые к употреблению креветки - 500 г виски - 50 мл сливки - 2 стакана щепотка кайенского перца соль и черный перец соус Табаско Приготовление: Рыбный бульон довести до кипения и варить на небольшом огне около 15 мин. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить креветки и жарить еще 20 секунд. Затем влить виски и тушить еще 20 секунд. Влить оставшийся рыбный бульон и тушить следующие 20 секунд. Посолить, поперчить, приправить кайенским перцем и Табаско. Готовить, помешивая в течение 10-15 секунд. Наконец, влить сливки, добавить миндаль и тушить все еще 3-4 мин. Подавать с отварными макаронами. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|