Виски с колой, правильные пропорции коктейля
Виски с колой, правильные пропорции коктейля


Виски с кока-колой (англ. coca-cola) или сокращенно: "колой" - один из самых популярных, пришедших к нам с запада алкогольных коктейлей. Рецепт этого коктейля довольно прост, в его состав входят всего три смешанных в определенной пропорции компонента: Состав классического коктейля:

  • Виски «Jack Daniel’s» (в домашнем варианте коктейля его можно заменить на виски любой другой марки);
  • Популярный напиток «Кока-кола»;
  • Пищевой, расколотый на кусочки лед.

В качестве украшения бокала с этим напитком можно использовать ломтик лимона или веточку мяты. Способ приготовления:

Кока-колу охлаждаем в холодильнике. Заранее открывать ее нежелательно иначе из напитка выйдет углекислый газ и коктейль потеряет свой вкус и остроту.

Подготавливаем фужеры или бокалы. Они должны быть чистыми, сухими и желательно тоже предварительно охлажденными.

Раскалываем на небольшие кусочки лед (если он у вас в куске), а если вы замораживали его самостоятельно в формочках, то его можно не колоть. Пропорции коктейля виски с кока-колой

Пропорции классического довольно крепкого коктейля следующие: одна часть виски к одной части колы (1:1).

Если вы пробуете этот алкогольный напиток впервые, рекомендуется начинать с наиболее щадящего, облегченного варианта коктейля, приготовленного в пропорциях: один к трем (1:3), то есть на одну часть виски следует добавить три части колы.

Затем уже можно переходить к среднему варианту с пропорцией: один к двум (1:2), с одной частью виски смешивать две части кока-колы.

Попробовав разные варианты, вы определенно подберете для себя наилучший и найдете ту самую пропорцию которая вам больше по душе. Приготовление виски с колой

  • Наполняем стаканы кусочками льда.
  • Заливаем в него нужное количество виски (в зависимости от выбранной пропорции: или половину, или треть, или четверть стакана).
  • Доливаем стакан до верху колой и чтобы ингредиенты смешались, встряхиваем коктейль.
  • При подаче (что совсем необязательно) бокалы с коктейлем украшаем лимончиком или мятой.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Креветки с виски
    Креветки с виски
    Таких креветок, тушеных в сливочном соусе с виски и острым перцем, лучше всего подавать вместе с любимыми макаронами... Ингредиенты:
    рыбный бульон - 1/2 стакана
    нарезанный лук - 2 ст. л.
    измельченный чеснок - 2 ст. л.
    нарезанный и слегка обжаренный миндаль - 2 ст. л.
    сливочное масло - 3 ст. л.
    очищенные и готовые к употреблению креветки - 500 г
    виски - 50 мл
    сливки - 2 стакана
    щепотка кайенского перца
    соль и черный перец
    соус Табаско
    Приготовление:
    Рыбный бульон довести до кипения и варить на небольшом огне около 15 мин. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить креветки и жарить еще 20 секунд. Затем влить виски и тушить еще 20 секунд. Влить оставшийся рыбный бульон и тушить следующие 20 секунд. Посолить, поперчить, приправить кайенским перцем и Табаско. Готовить, помешивая в течение 10-15 секунд. Наконец, влить сливки, добавить миндаль и тушить все еще 3-4 мин. Подавать с отварными макаронами.

    Самое вкусное

    Посетители