Острый салат из нута с йогуртом
Острый салат из нута с йогуртом


Знакомимся с индийской кухней, в меру острый и очень ароматный салат из нута...
Понадобится:
400-500 г отваренного нута.
2 ст. ложки растительного масла (желательно арахисового).
1 ч. ложка семян горчицы.
1 ч. ложка  семян  зиры.
1 ч. ложка семян фенхеля.
3/4 ч. ложки раскрошенного горького красного перца (или по вкусу).
1.5 ст. ложки лимонного сока.
2-3 ст. ложки несладкого йогурта.
2-3 побега зелёного лука.
Зелень кинзы и мяты.
Соль.
Готовый нут откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Мелко нарубить зелёный лук, зелень кинзы и мяты.


Подготовить все специи, чтоб были под рукой.


В небольшой сковороде разогреть масло, добавить горчичные зёрна и обжарить их на среднем огне частично накрыв крышкой, пока семена не перестанут "стрелять".


Затем добавить оставшиеся специи и обжарить ещё  секунд 30.


Вылить горячее масло со специями сверху нута, добавить йогурт, лимонный сок, зелень и соль, хорошенько перемешать.


Украсить салат веточкой кинзы.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат с нутом, сладким перцем и козьим сыром
Салат с нутом, сладким перцем и козьим сыром

Простой и очень вкусный салат с нутом...
Понадобится:
400 г. отваренного нута.
2-3  запечённых красных сладких перцев , нарезанных полосками.
200 г. козьего сыра или брынзы. 4 зубка  мелко нарубленного чеснока. 1 ст. ложка сухого  орегано. 4 ст. ложки оливкового масла. 2-3  ст. ложки  лимонного сока. Соль и перец по вкусу.
Смешать в салатнике сладкий перец, нут, 2/3 чеснока, 2/3 орегано, посолить, поперчить, заправить 3 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком по вкусу.


 Отдельно размешать козий сыр с оставшимся чесноком, орегано и одной ложкой оливкового масла.


В середину тарелки горкой выложить сырную массу, а по кругу распределить смесь нута и сладкого перца.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители