Тыквенный пирог для поста
Тыквенный пирог для поста



Способ приготовления:

В муку положить сахар, вареную тыкву и растопленный маргарин. В отдельной миске растворить дрожжи в воде, в которой варилась тыква, добавить 1 столовую ложку сахара и немного муки и поставить подниматься не более чем на 10 минут. Как только дрожжи поднимутся, вылить в остальные продукты и замесить тесто. Дать подняться, пока не увеличится в размерах (около часа). Добавить в тесто измельченные орехи, изюм, сухофрукты (предварительно замоченные в небольшом количестве воды или рома) и заплести косу. Положить  ее в лоток, в котором будет печься, смазать и оставить подниматься снова. Выпекать при температуре 180-200 С в течение примерно 30 минут. Перед тем, как вынуть из духовки, посыпать сахаром или сырыми орехами, семенами и т.д..

Вам понадобится:

Вареная тыква  400 г.
Сахар  1-2 стакана.
Маргарин или сливочное масло  100 г.
Сухие дрожжи  14 г.
Мука  1 кг. (чуть больше).
Щепотка соли.
Орехи , изюм , сушеные фрукты (для начинки).

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Кекс с ромом
Кекс с ромом

Замечательный вариант для праздничного стола, потому что кекс получается легким, нежным, сочным и ароматным. Для придания более ромового вкуса кекс с ромом рекомендуется пропитывать чуть сильнее, чем обычно и есть прохладным.

Ингредиенты:


  • Мука — 240 г

  • Фрукты из компота

  • Маргарин (сливочное масло) — 300 г

  • Яйца — 3 штуки

  • Изюм — 200г

  • Сахар — 250 г

  • 2 рюмки рома

  • Разрыхлитель для теста — 5г

  • Соль


Фрукты из компота мелко нарезать, изюм помыть, замочить в воде и отжать. Маргарин (или сливочное масло) с сахаром и солью перемешать, взбить добела, и, непрерывно мешая, добавлять по 1 яйцу. Потому засыпать туда муку и растирать эту смесь до состояния густого теста.

Затем добавить в тесто измельченные фрукты, изюм, ром и разрыхлитель. Форму намазать маслом, жиром, перестелить пергаментом и выложить в нее тесто, но оставляя место для подхема опары.

Духовку сначала надо разогреть до 220 градусов, поставить в нее кексы в формах и выпекать 50 минут. После того, как кексы зарумянятся, вынуть их, остудить смазать теплым джемом. Также можно украсит его мармеладом, сахарной пудрой, цукатами.

Самое вкусное

Посетители