Булочки с корицей
Булочки с корицей


Хочу предложить вам рецепт моих любимых шведских булочек с корицей. Замечательная вкусная выпечка хорошо подойдет к утреннему чаепитию!

  • 1/2 кг муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 50 гр. масла
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. изюма
  • 3 ч.л. корицы

Сначала смешайте сухие ингредиенты — муку, полстакана сахара, соль и дрожжи. Оставьте немного муки для посыпки стола. Теперь взбейте яйца, добавьте молоко и половину топленого масла. Смешайте обе смеси и замесите тесто. Подсыпьте его мукой и дайте подойти в течении часа в теплом месте. Оно должно подойти вдвое, затем нужно обмять и оставить еще подходить.

Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 -1 см и смажьте растопленым маслом, посыпьте корицей смешаной с половиной стакана сахара и изюмом. Скатайте в рулет и порежьте толщиной 1,5-2 см.

Выложите булочки на протвень, смажьте взбитым яйцом и ставьте в разогретую до 180 гр. духовку. Сверху можно посыпать сахаром. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Приятного чаепития!





Рекомендуем: Булочки "Розочки"
Булочки


- В миске соедините просеянную муку и сухие дрожжи. Затем добавьте сыворотку, теплую воду, размягченное сливочное масло, натуральную ваниль (если таковой нет, можно использовать обычный ванильный сахар) и коньяк, благодаря которому наши розочки будут свежими и мягкими в течение нескольких дней.

- В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, добавьте их к общей массе и тщательно вымешайте. Теперь тесто следует поставить в теплое место, чтобы оно подошло. 

- Примерно через полчаса достаньте тесто из миски и тонко раскатайте (толщина - примерно 0,5 см), а затем разрежьте на полосочки. 
- По краям каждой полоски острым ножом сделайте надрезы, смажьте тесто сливочным маслом и присыпьте распаренным маком и сахаром.
- Теперь скатайте каждую полоску, красиво расправляя лепестки, и выложите получившиеся розочки на противень. Оставьте их постоять минут 10, а затем смело отправляйте в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Выпекайте розочки до золотистого оттенка.
- Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой и выложите на красивое блюдо.
















Приятного Вам аппетита!
Нам потребуется:

* 1 стакан теплой воды
* 0, 5 стакана сыворотки
* 1, 5 ч.л. сухих дрожжей
* 2 яйца
* 4 с.л. сливочного масла
* 6 ч.л. сахара
* 0, 5 ч.л. соли
* 0, 5 ч.л. ванильного сахара
* 2 ч.л. коньяка
* чуть больше 5 стаканов муки
* пудра для посыпки булочек
* 5-6 ст.л. сливочного масла для смазывания теста
* 5-6 ст.л. сахара для посыпки теста

Самое вкусное

Посетители