Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем


Ингредиенты:
300г шоколадного печенья
400г 20% сметаны
2 стакана сахара
300г 9% творога
10г желатина
Желатин замачиваем в 100мл холодной кипячёной воды на 5 минут.
Затем подогреваем желатин в микроволновой печи или на водяной бане, пока он полностью не растворится. Творог взбиваем в блендере со сметаной и сахаром.
Не прекращая взбивать, вливаем растворённый желатин.
На дно формы (у меня стеклянная) укладываем листок фольги.
Форму желательно взять прямоугольную — в неё будет удобнее укладывать печенья.
На дно выливаем немного творожно-сметанной массы.
Затем укладываем печенье. Вы можете взять любое ваше любимое печенье, у меня даже с круглым вышло отлично. Заливаем их следующим слоем массы.
Если при заливании какие-то печенья всплывут, то нужно просто притопить их.
Ставим торт на ночь в холодильник до полного застывания,.
Когда торт застынет, проведем краем ножа вдоль стенок формы и опрокинем торт на блюдо. Снимаем аккуратно фольгу. Украшаем торт шоколадными присыпками.
Вкусный и очень нежный тортик готов.
В 100 г около 245 Кк.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Сметанный торт без выпечки
Сметанный торт без выпечки

Стоять у плиты летом не особо хочется, но дети требуют вкусных лакомств. Меня спасает сметанный торт без выпечки: рецепт довольно прост, а результат невероятно вкусный.

Ингредиенты:


  • 800 г сметаны (15%, можно больше) 

  • Банка сгущенного молока сгущенного 

  • Пачка шоколадного крекера

  • Желатин — 20 г (лучше быстрорастворимый)


Ломаем печенье и выкладываем его в форму.
Взбиваем сгущенку со сметаной. Ставим на плиту. Высыпаем желатин в чашку и вливаем туда 2 ложки немножко разогретой сметаны. Хорошо мешаем, пока желатин не растворится. Выливаем его к сметане при этом помешивая. Если желатин не смотря на старания, все же образовал комочки — ничего страшного. Мешаем, пока не растворится полностью.
Выливаем сметану в форму с печеньем, отправляем в холодильник на ночь. Утром переворачиваем форму, тортик должен выпасть. Если нет, пройдитесь ножом по краям и на несколько секунд вставьте формочку в горячую воду.

Сметана продукт уже готовый продукт к употреблению, поэтому с этим рецептом можно экспериментировать. Возьмите сметану большей жирности, тогда торт будет более упругим. Если нет сгущенки, замените стаканом сахара. Можно в сметану добавлять какао (5 ст.л.), варенье, бананы, клубнику, орехи, кусочки шоколада. Печеньем тоже тортик не испортишь: подойдет любое. Правда, шоколадный «корж» и белая начинка смотрятся гораздо интересней.

Самое вкусное

Посетители