Берлинские пончики
Берлинские пончики


Ингредиенты:
молоко - 1/2 л
мука - один килограмм
свежие дрожжи - 70 грамм
сливочное масло - 180 грамм
сахар - 100 грамм
яйца - четыре штуки
ванильный сахар - 100 грамм
лимонный сок - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

В теплом молоке разведите свежие дрожжи, размягченное сливочное масло, сахар и яйца. После этого добавьте ванильный сахар, немного лимонного сока, соль и муку. Все перемешайте, замесите тесто и оставьте на 10 минут полежать.

После этого из теста сформируйте лепешки, выложите на противень и немного посыпьте мукой. После этого поставьте в теплое место на 20-30 минут и дайте лепешкам подняться.

После это жарьте пончики в большом количестве растительного масла. Жарьте пончики в течение 5-7 минут со всех сторон.

Берлинские пончики готовы.

Рецепт Берлинские пончики подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Пончики
Пончики

Это рецепт быстрого  приготовления пончиков без дрожжей на молоке, на случай внезапно нагрянувших гостей или когда абсолютно  нет времени, а хочется что-то вкусненькое подать к чаю или кофе.

Для теста:
2 куриных яйца
1 ст. молока
1ч.лож. соды
600г муки
4 ст.лож. топленого масла
ванилин
4 ст.лож. сахара

Для жарки:
400 мл подсолнечного масла

Приготовление:
Яйца размешиваем с топленым маслом и сахаром, добавляем муку, молоко и соду. Замешиваем крутое тесто. Раскатываем тесто, стаканчиком делаем кружочки, внутри каждого кружочка делаем отверстие, чтобы получилась форма кольца. Помещаем в кастрюлю с разогретым маслом, жарим до готовности. Присыпаем пончики сахарной пудрой.


Самое вкусное

Посетители