Салат с кукурузой
Салат с кукурузой


Большинство готовит салат с кукурузой, используя консервированный продукт. А почему бы летом вместо консервированной не сделать салат с вареной кукурузой. Очень вкусно, а главное на столе свежий натуральный продукт.

А можно сварить кукурузу и заморозить, конечно же, после того как она остынет. Зимой достанете из морозильника, ножом, когда початок немного оттает, счистите зерна с кочана и отличная кукурузка для салата готова. Наверное, стоит приучаться есть меньше консервантов, особенно, когда их можно заменить своими родным местным натуральным продуктом, который в сто раз полезнее и вкуснее.

Предлагаемый салат с кукурузой (консервированной или вареной) можно приготовить заранее, примерно, за день. Пригодится, если собираетесь на пикник или праздник в доме – останется больше времени на себя или подготовку. В день подачи вытащите замороженные зерна кукурузы или же откройте консервированную.



Продукты:

  • фасоль зеленая стручковая – 500 грамм
  • кукуруза – 300-400грамм
  • лук-шалот – полстакана
  • макароны Орзо – 250 грамм (см. рисунок, если не знаете таких макарон)
  • помидор черри – 450 грамм

Заправка:
  • уксус белый винный – половина стакана
  • масло оливковое – 100 грамм
  • горчица дижонская – 2 ст. ложки
  • эстрагон свежий – 2 ст. ложки
  • перец, соль

Приготовление:

в кипящей воде сварить стручковую фасоль до готовности (от трех до пяти минут). Слить воду, фасоль положить в холодную воду, откинуть на дуршлаг.

Макароны Орзо сварить, бросив в подсоленную кипящую воду, минут 8-11. Промыть холодной водой, дать стечь.

Помидоры вымыть и нарезать на половинки.

Сделать соус: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, мелко порубленный эстрагон и лук шалот, перец хорошо перемешать.


в большую миску положить Орзо и половину соуса, перемешать. По вкусу досолить и доперчить.

Далее положить кукурузу, фасоль, помидоры, вылить оставшийся соус, перемешать.

Выложить в салатник или на блюдо.

Хотите приготовить это блюдо, но вас смущают макароны Орзо? Возьмите другие. Орзо – очень мелкие, напоминающие рисовые зерна макароны, которые вполне заменяются мелкими макаронными изделиями, а если хотите, то и рисом.





Рекомендуем: Салат с капустой и кукурузой
Салат с капустой и кукурузой

Привыкли мы делать салаты с консервированной кукурузой, а ведь в летний период можно запросто делать со свежей, вареной. Ничуть не хуже, я бы даже сказала, намного лучше, вкус получится. Обязательно попробуйте, как только появятся первые сладенькие молоденькие кукурузки. В это же время и капуста молодая будет и салат фризе (или любой другой на ваш вкус). И рецепт такого салата прост. Кроме того, что в нем будет вареная кукуруза, добавим в него еще и кунжут. Для знойного летнего дня будет отличный ланч: салат из зелени и шарлотка из яблок, которые летом наиболее витаминные. Будем готовить? Продукты:

  • капуста свежая — 100 грамм
  • кукуруза консервированная или вареная — 200 грамм
  • салат Фризе — 100 грамм

Заправка:
  • масло оливковое — 40 мл
  • горчица дижонская – 10 грамм
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • уксус винный — 30 грамм
  • кунжут — 20 грамм

Приготовление:

капусту тонко нашинкуйте и сложите в миску.

Слейте из открытой банки консервированной кукурузы жидкость, а зерна добавьте к кукурузе.

Приготовьте заправку: измельчите чеснок (можно посредством чеснокодавки), положив в небольшую емкость чеснок, горчицу, уксус и масло, взбейте их до однородного состояния.

С кукурузой можно приготовить и салат с креветками и кукурузой

добавьте в салат заправку и перемешайте. Посыпьте кунжутом готовое блюдо. Кунжут лучше немного подсушить на горячей сухой сковороде, пока он не станет золотистым.

Надеюсь, вам понравится легкий зеленый салат с чесночной заправкой и семенами кунжута. Главное — использовать сочные и свежие капустные и салатные листья. Сорт салата можно подобрать по своему желанию.

Самое вкусное

Посетители