Вареники с вишней
Вареники с вишней



Вареники с вишней являются классическим украинским блюдом.  Тонкое тесто и кисло-сладкая начинка делает это блюдо вкуснейшим десертом. Посыпав вареники сахаром, вы в полной мере почувствуете весь вкус  отличного блюда украинской кухни. В отличие от вареников с творогом, здесь не потребуются яйца и сливочное масло. Приготовить вареники с вишней просто.

Для приготовления нежнейших вареников с вишней нам понадобится:

2 стакана муки

Соль

1 стакан воды (теплой)

Немного муки для замешивания теста

Начинка:

Вишни без косточек –1 кг

Сахар – 3 столовые ложки

Приготовление вареников с вишней.

Вишню освободить от плодоножек. Помыть и удалить аккуратно косточку. Важно, чтобы вишенка не разломалась, а осталась целой. Засыпать вишни 3 столовыми ложками сахара и поставить на 20-30 минут в холодильник. За это время вишня должна пустить сок.    (после сок нужно будет слить в отдельную посуду)

Всыпать в миску муку.  Посолить одной щепоткой соли.

Добавить к муке теплую воду и замесить ложкой тесто. Муку необходимо добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Поэтому муки может понадобиться немного больше.

Посыпать слот мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт. Достаем из холодильника вишню и сливаем сок в  отдельную посуду.

С помощью небольшого стакана для сока вырезаем  из теста кружочки.

Немного раскатываем скалкой каждый кружочек. Выкладываем на середину начинку из вишен и сахара. Примерно получится по 3-4 вишни в каждый вареник. Лепим вареники, скрепляя пальцами две противоположные стороны.

Наливаем в кастрюлю воду  и ставим на огонь. Воду немного подсолить. Когда вода начала активно кипеть – вкладываем по одному несколько вареников  и варим пока они не всплывут.

Выкладываем вареники на тарелку, посыпая каждый слой сахаром – так они не слипнутся друг с другом.

Приятного аппетита.

 





Рекомендуем: Ленивые вареники с изюмом
Ленивые вареники с изюмом

Вареники любят многие, но не всем удается найти время на их приготовление, поэтому иногда можно себя побаловать компромиссным вариантом и приготовить ленивые вареники с изюмом.

Нам понадобится:

- творог 500 гр.;

- яйцо 2 шт.;

- мука 6 ст.л.;

- сахар 4 ч.л.;

- изюм;

- соль;

- сметана;

- сироп.

Моем изюм. Для приготовления теста для вареников к творогу добавляем яйца, немного соли, сахар, муку и изюм. Как следует вымешиваем наше тесто. Приготовление

Получившееся тесто делим на две части, из которых формуем две колбаски на столе, присыпанном мукой. Каждую колбаску нарезаем кусочками и скатываем шарики.

В кастрюльку с кипящей водой добавляем ? ч.л. сахара и соль на кончике ножа и опускаем в воду вареники.

После того, как вода вновь закипит и вареники всплывут, продолжаем их варить около пяти минут. Заключительное действие

Ленивые вареники с ихюмом хороши со сметанкой и сладким сиропом…


А вкусно как!

Приятного аппетита!

Рекомендую:

-  пирожные "Картошка";

- чизкейк "калейдоскоп"

Самое вкусное

Посетители