b 4 life
Французский салат с кукурузой и сыром
![]() Самые обыкновенные листья салата в сочетании с кукурузой и пряной заправкой (обязательно собственного приготовления) могут быть очень вкусными. И приятно разнообразить ваш стол. Что делает этот французский салат с кукурузой и сыром таким вкусным? Открою несколько секретов: хорошо выбирайте несколько видов салата. За основу возьмите листья салата Лола-росса или Ромэн, немного кресс-салата или руколы. Проявите фантазию. Второй секрет: сыр. Можно взять «Эдам» или «Эмменталь». Но салат французский, и справедливо дополнить его французским сыром «Бейбибел». Упаковки этого сыра маленькие, по 25 грамм, легко вскрывается и очищается восковая оболочка. Именно благодаря ей сохраняется чудесный вкус этого нежного сыра. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления Приступаем к приготовлению. Промытые и просушенные листья салата порвите на маленькие кусочки. Напомню, что резать салат нежелательно, ухудшится вкус и вид. Отдельно нарежьте сыр очень тонкими ломтиками. Приготовьте заправку – самый важный элемент, определяющий, каким окажется салат с кукурузой и сыром. Мелко нарежьте чеснок и слегка придавите его ножом, чтобы он пустил сок. В пиале смешайте горчицу, уксус, оливковое масло до состояния эмульсии. Горчицу можно выбрать как острую, так и пряную, в зависимости от ваших предпочтений. То же относится к маслу. Оливковое можно заменить кукурузным или подсолнечным. Уксус лучше взять винный или яблочный, или любой другой, какому вы отдадите предпочтение. Нежелателен только столовый. В полученную заправку добавьте чеснок. Салатный соус готов! Остается позаботиться о том, чтобы салат с кукурузой и сыром выглядел аппетитно. Для этого перемешайте кусочки салата, кукурузу и зерна кунжута. Выложите в салатницу. Затем залейте салат заправкой. И только после этого аккуратно выложите поверх салата ломтики сыра. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат с капустой и кукурузой ![]() Привыкли мы делать салаты с консервированной кукурузой, а ведь в летний период можно запросто делать со свежей, вареной. Ничуть не хуже, я бы даже сказала, намного лучше, вкус получится. Обязательно попробуйте, как только появятся первые сладенькие молоденькие кукурузки. В это же время и капуста молодая будет и салат фризе (или любой другой на ваш вкус). И рецепт такого салата прост. Кроме того, что в нем будет вареная кукуруза, добавим в него еще и кунжут. Для знойного летнего дня будет отличный ланч: салат из зелени и шарлотка из яблок, которые летом наиболее витаминные. Будем готовить? Продукты:
Заправка:
Приготовление: капусту тонко нашинкуйте и сложите в миску. Слейте из открытой банки консервированной кукурузы жидкость, а зерна добавьте к кукурузе. Приготовьте заправку: измельчите чеснок (можно посредством чеснокодавки), положив в небольшую емкость чеснок, горчицу, уксус и масло, взбейте их до однородного состояния. С кукурузой можно приготовить и салат с креветками и кукурузой
добавьте в салат заправку и перемешайте. Посыпьте кунжутом готовое блюдо. Кунжут лучше немного подсушить на горячей сухой сковороде, пока он не станет золотистым. Надеюсь, вам понравится легкий зеленый салат с чесночной заправкой и семенами кунжута. Главное — использовать сочные и свежие капустные и салатные листья. Сорт салата можно подобрать по своему желанию. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|