Французский салат с кукурузой и сыром
Французский салат с кукурузой и сыром


Самые обыкновенные листья салата в сочетании с кукурузой и пряной заправкой (обязательно собственного приготовления) могут быть очень вкусными. И приятно разнообразить ваш стол. Что делает этот французский салат с кукурузой и сыром таким вкусным?

Открою несколько секретов: хорошо выбирайте несколько видов салата. За основу возьмите листья салата Лола-росса или Ромэн, немного кресс-салата или руколы. Проявите фантазию.

Второй секрет: сыр. Можно взять «Эдам» или «Эмменталь». Но салат французский, и справедливо дополнить его французским сыром «Бейбибел». Упаковки этого сыра маленькие, по 25 грамм, легко вскрывается и очищается восковая оболочка. Именно благодаря ей сохраняется чудесный вкус этого нежного сыра.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 пучок листового салата, но два или три сорта
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 50 г сыра «Babybel»
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 ст. л. уксуса

Способ приготовления

Приступаем к приготовлению. Промытые и просушенные листья салата порвите на маленькие кусочки. Напомню, что резать салат нежелательно, ухудшится вкус и вид. Отдельно нарежьте сыр очень тонкими ломтиками.

Приготовьте заправку – самый важный элемент, определяющий, каким окажется салат с кукурузой и сыром. Мелко нарежьте чеснок и слегка придавите его ножом, чтобы он пустил сок.

В пиале смешайте горчицу, уксус, оливковое масло до состояния эмульсии. Горчицу можно выбрать как острую, так и пряную, в зависимости от ваших предпочтений. То же относится к маслу. Оливковое можно заменить кукурузным или подсолнечным. Уксус лучше взять винный или яблочный, или любой другой, какому вы отдадите предпочтение. Нежелателен только столовый. В полученную заправку добавьте чеснок. Салатный соус готов!

 Остается позаботиться о том, чтобы салат с кукурузой и сыром выглядел аппетитно. Для этого перемешайте кусочки салата, кукурузу и зерна кунжута. Выложите в салатницу. Затем залейте салат заправкой. И только после этого аккуратно выложите поверх салата ломтики сыра.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат с капустой и кукурузой
Салат с капустой и кукурузой

Привыкли мы делать салаты с консервированной кукурузой, а ведь в летний период можно запросто делать со свежей, вареной. Ничуть не хуже, я бы даже сказала, намного лучше, вкус получится. Обязательно попробуйте, как только появятся первые сладенькие молоденькие кукурузки. В это же время и капуста молодая будет и салат фризе (или любой другой на ваш вкус). И рецепт такого салата прост. Кроме того, что в нем будет вареная кукуруза, добавим в него еще и кунжут. Для знойного летнего дня будет отличный ланч: салат из зелени и шарлотка из яблок, которые летом наиболее витаминные. Будем готовить? Продукты:

  • капуста свежая — 100 грамм
  • кукуруза консервированная или вареная — 200 грамм
  • салат Фризе — 100 грамм

Заправка:
  • масло оливковое — 40 мл
  • горчица дижонская – 10 грамм
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • уксус винный — 30 грамм
  • кунжут — 20 грамм

Приготовление:

капусту тонко нашинкуйте и сложите в миску.

Слейте из открытой банки консервированной кукурузы жидкость, а зерна добавьте к кукурузе.

Приготовьте заправку: измельчите чеснок (можно посредством чеснокодавки), положив в небольшую емкость чеснок, горчицу, уксус и масло, взбейте их до однородного состояния.

С кукурузой можно приготовить и салат с креветками и кукурузой

добавьте в салат заправку и перемешайте. Посыпьте кунжутом готовое блюдо. Кунжут лучше немного подсушить на горячей сухой сковороде, пока он не станет золотистым.

Надеюсь, вам понравится легкий зеленый салат с чесночной заправкой и семенами кунжута. Главное — использовать сочные и свежие капустные и салатные листья. Сорт салата можно подобрать по своему желанию.

Самое вкусное

Посетители