Варенье из груши с ванилью
Варенье из груши с ванилью


Ингредиенты:
  • груши 450 г
  • ваниль 1 шт.
  • сахар 320 г
  • желатин (желфикс) 1 ст. ложка
  • апельсин 1 шт.
  • вода 2 ст. ложки

За окном пасмурно, срывается снег, холодно… Шерстяной плед и чашка горячего чая спасают положение, а солнечное варенье из груш к чаю поднимает настроение! Это лакомство мне показалось девчачьим, т.к ваниль, плод орхидеи, имеет такой женственный вкус и аромат… передать невозможно! Варенье выглядит очень интересно, солнечно, особенно снятое сверху, без бликов и на фоне белой тарелки. Груши использовала сочные, в меру сладкие, не твердые, сорт Аббат.


Приготовление:Груши промыть, мелко нарезать, удалив сердцевинку и черенок.



Засыпать груши 80 г сахара. Оставить на 1 час.





Апельсин промыть, счистить цедру, выдавить сок.





Соединить в кастрюльке оставшийся сахар, воду, апельсиновый сок. Проварить 3 минуты.





Добавить груши с сахаром.





Довести до кипения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
Добавить содержимое ванильной палочки и саму палочку, апельсиновую цедру и все вместе довести опять до кипения. Остудить.





Положить Желфикс (или 10 г пектина) — необязательный, но желательный ингредиент.
Проверить 1-2 минуты. Остудить.





Варенье готово!












Рекомендуем: Компот из груш
Компот из груш

Ароматный и невероятно вкусный компот из груш
700 г груш, 100 г сахара, 1 ст. ложка меда, 1 л воды, лимонная кислота, корица, гвоздика, красный ягодный сок.

Рецепт: Груши промыть, срезать кожицу, разрезать их пополам, вырезать сердцевину, половинки груш поместить в подкисленную лимонной кислотой воду. Кожицу и сердцевину груш вместе со специями варить в небольшом количестве воды, затем отвар слить, добавить в него сахар, жидкость, в которой были груши, проварить, затем опустить груши в кастрюлю и варить на слабом огне до готовности.

Когда сироп остынет, положить в него и размешать мед и ягодный сок.

Самое вкусное

Посетители